Записаться на прием

Статьи

Невролог и невропатолог: в чем разница
Неврологические патологии занимают одну из лидирующих позиций в списке наиболее распространенных заболеваний. Болезни диагностируют у детей и взрослых, они часто прогрессируют, приводят к инвалидности или смерти. Лечением нарушений занимается невролог или невропатолог. Оба термина одинаково часто применяют, но чем же отличается невролог от невропатолога? По сути разницы особой нет, на практике оба специалиста выполняют схожие функции.
Узнать больше
УЗИ: как делают и что показывает
Среди различных способов диагностики УЗИ занимает особую позицию. Метод — информативный, безопасный, безболезненный, недорогой, не подразумевает нарушения целостности кожных покровов или использования контрастных веществ.
Узнать больше
Маммография или УЗИ молочных желез: что выбрать
С каждым годом растет уровень патологий молочных желез среди женского населения всего мира, в том числе и злокачественных. Но современные исследования и методы позволяют выявить болезнь на ранних стадиях, а также предупредить ее развитие, благодаря выявлению и лечению предраковых состояний. Основными помощниками в борьбе с заболеваниями служит инструментальная диагностика. Многих женщин интересует вопрос: «УЗИ молочных желез или маммография, что лучше?»
Узнать больше
Какие болезни лечит и диагностирует уролог
Уролог — это специалист по патогенезам и причинам болезей мочеполовой системы и забрюшинного пространства. Он изучает и диагностирует патологические процессы.
Узнать больше
Как подготовиться к вакцинации: анализы перед прививкой от COVID-19
Коронавирус — патоген, потрясший планету в 2019 году и унесший жизни миллионов людей. Заболевание же, вызванное им, получило название COVID-19.
Узнать больше
Анализы на склонность к тромбам: как избежать осложнений
При склонности к образованию тромбов у человека в крови образуются сгустки, которые через некоторое время превращаются в тромбы, закупоривающие сосуды. Обычно к появлению тромбов приводит плохая генетика. У человека они появляются совершенно неожиданно, провоцируют ишемию, инсульт, тромбоэмболию легочной артерии.
Узнать больше
УЗИ на ранних сроках беременности
УЗИ плода — один из наиболее информативных и безопасных методов диагностики. Во время обследования уже на раннем сроке можно выявить, насколько правильно развивается эмбрион, определить степень риска патологий беременности. Первое плановое исследование назначают в 11-13 недель, но при наличии показаний исследование проводят и на более раннем сроке.
Узнать больше
УЗИ при беременности
УЗИ при беременности – «золотой стандарт» в пренатальной диагностике. Процедура одобрена Минздравом РФ, полностью безопасна для будущей мамы и ребенка, позволяет получить максимум информации о состоянии плода с первых недель зачатия и до самых родов. Возможности ультразвукового исследования переоценить сложно. Этот метод диагностики позволяет не только определить срок беременности, но и контролирует рост плода, выявляет патологии и различные нарушения в развитии. Когда на УЗИ можно увидеть беременность, что покажет, насколько безопасна процедура и как к ней подготовится?
Узнать больше
УЗИ молочных желез: что показывает и когда лучше делать
УЗИ молочных желез – это медицинская процедура, направленная на визуализацию структуры и кожного покрова анатомической области. Она помогает выполнять прицельную биопсию подозрительных образований, контролировать гормональное лечение. Методика отличается высокой информативностью, безопасностью, простотой проведения, безболезненностью, быстрым получением результатов сканирования.
Узнать больше
Травматолог: что лечит и когда к нему обращаться
Травматолог-ортопед – специалист с высшим медицинским образованием, обращаться к которому могут пациенты разного возраста. Этот врач устраняет последствия негативного влияния на суставы, мышцы, сухожилия. Далее подробно – что делает ортопед, как обследует взрослых и детей, какие использует методы лечения.
Узнать больше
Наши партнеры
Томоград
Мед Эксперт
Альфа Страхование
ВТБ Страхование
Альфа-Банк
РЕСО
Стрелка вправо
Стрелка влево

Лицензии

Закрыть